Ihre Frage:
Liebes New-Garden-Team,
wir sind auf der Suche nach einem Olivenbaum für unseren Garten und haben auf Ihrer Seite den Olea europaea ‘Cipressino’ / Cipressino-Olive gefunden. Können Sie mir schreiben, ob diese Olivensorte auch veredelt und ob die Früchte essbar sind?
Viele Dank für Ihre Hilfe und viele Grüße ins Münsterland,
Eine Kundin der Baumschule NewGarden
Unsere Antwort:
Sehr geehrte Kundin,
meines Wissens nach, ist die Olive „Olea europaea Cipressino“ eine aus Italien stammende Sorte, deren Oliven-Früchten die zum Verzehr geeignet sind.
In der Pflanzenproduktion werden die Oliven in der Regel als Stecklinge vermehrt oder mit Hilfe von Stecklingen veredelt. Als Unterlagen dienen dann Sämlinge, also aus Olivenkernen gezogene Pflanzen.
Viele Grüße und einen guten Start in die neue Woche
Viele Grüße,
Maria Ketteler-Droste
Vom Team der Baumschule NewGarden